Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кекс на желтках 3. Приготовил : Джулия Ветрина.
Кексы на желтках с изюмом и орехами
Среди многообразия рецептов простой домашней выпечки есть у меня и вот такой аппетитный кекс на желтках. Готовится он действительно проще простого, а получается очень ароматным, нежным, в меру рассыпчатым и вкусным. А еще это отличный способ утилизации яичных желтков, которые в больших количествах скапливаются во время Пасхи и у любителей белковых десертов. Должна сказать, что пеку кекс на желтках я уже давно, но все никак не получалось сделать пошаговый рецепт на сайт. Олеся, спасибо за напоминание и заказ!
Бывали ли у вас ситуации, когда от приготовления любимых меренговых рулетов или пирожного «Павлова» остается много желтков? Готовить просто курд не всегда хочется, а выбрасывать такой ценный ингредиент — просто преступление. Что же делать? Вот мой ответ — готовьте капкейки!
Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, продукты для которого можно купить в любом - даже самом маленьком - магазине. Эти воздушные мягкие кексики сможет приготовить даже школьница ;. Этот рецепт - отличная основа для экспериментов. Тесто отличное, и его можно по-разному ароматизировать и вносить вкусовые добавки - цитрусовая цедра, сухофрукты, какао, шоколадная крошка и многое другое. В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого.