Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Пышные оладьи без яиц на кефире
А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: главный секрет успеха — правильные пропорции ингредиентов. Так вот, если вы будете тщательно соблюдать их и отмерять с помощью весов, а не стаканов, то все получится идеально. Подать оладьи на кефире можно на завтрак, так как приготовление их займет не более тридцати минут, что вполне себе может позволить утром каждый.
Подготовив мучную смесь, переходим к приготовлению жидкой части. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем мл кефира и треть ч. После чего обе смеси, мучную и яично-кефирную, соединяем вместе и продолжаем взбивать до получения полностью однородной массы, без комочков.
Заранее достать кефир из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем кефир влить в глубокую емкость. Вбить к кефиру куриное яйцо.