Есть 2 способа засолки рыбы в зависимости от ее размеров. Для мелкой и для крупной.
Рыба горячего и холодного копчения – как придать цвет рыбе
Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Копчение мяса в домашних условиях — процесс творческий и очень интересный. Как правило, мясо маринуют и обрабатывают горячим дымом.
В километрах от Москвы, в дельте реки Волги расположен древний город Астрахань с красивейшей архитектурой и богатейшей историей. Помимо перечисленного, этот город известен вкусной рыбой и чёрной икрой. Местные жители знают толк в копчении и, в отличие от не менее знаменитых астраханских арбузов, рыбу можно привезти домой как подарок. Особенный восторг у ваших родных вызовет балык из осетра. О многовековых секретах приготовления этих деликатесов, которые астраханцы сохранили с давних времён, мы расскажем в нашем блоге. Холодное осуществляется на дыму, поступающему по дымоходу в большой металлический ящик либо бочку, и занимает приблизительно сутки.
Солись, рыбка... | 173 | Кто из нас с вами не любит полакомиться кусочком копчёного мяса или рыбки? |
Правильный просол — половина успеха | 416 | Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. |
Рецепт посола рыбы | 155 | Копченая рыба, приготовленная своими руками, многим по вкусу. |
Коптильня холодного копчения Дачник | 317 | Тема в разделе " У рыбацкого костра ", создана пользователем Серж , Войти или зарегистрироваться. |
52 | Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая. | |
151 | Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. | |
268 | Рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому лучший способ сохранить ее вкус — закоптить. | |
397 | Одним из самых вкусных деликатесных блюд является копченая рыба. В зависимости от способа копчения, вида рыбы, технологии приготовления и используемых материалов при копчении, получается вкусовое разнообразие, казалось бы, простого продукта. | |
39 | Перейти к содержимому. |
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу! Теперь вы будете в курсе наших акций и полезных статей. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.