Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка. Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови.
Творожная запеканка ПП (без муки и манки)
Запеканка идеально подходит для завтрака — день точно сулит быть прекрасным после такого вкусного утра. Блюдо известно в кулинарной истории очень давно, хотя, кто и когда его придумал, неизвестно. Такой принцип готовки появился, скорее всего, от желания повара использовать оставшиеся продукты, а вовсе не в результате вдохновенных порывов кулинарного творчества. Ингредиенты заливались молочно-яичной смесью и запекались в духовке, а запеканка в результате нехитрых манипуляций получала еще и украшение — аппетитную корочку.
Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Принципиальных отличий процесс приготовления не имеет. Если вы любитель сырников и творожных запеканок, тогда вам точно понравится сегодняшний пошаговый рецепт. Время это отнимет совсем немного, но результат непременно порадует не только вас, но и всех членов семьи. Для творожной запеканки, творог лучше брать не влажный. Для более однородной консистенции можно протереть его через сито.
Сторонники здорового образа жизни считают завтрак или самой главной трапезой дня, или, как минимум, равной по важности обеду и ужину. Они утверждают, что именно первая съеденная пища заряжает человека энергией на весь день, а потому важна как для физической активности, так и для умственной деятельности. Но если для приготовления обеда и ужина обычно времени достаточно, то долго возиться с завтраком работающий человек не может. Как быстро сделать полезный завтрак?