Рецепт, заинтересовавший меня, был опубликован в кулинарном сборнике начала ХХ века «Как обходиться без мяса». Русский фунт перевести в граммы было. В Польше селедку часто подают с яблоками, а в Дании или Норвегии — с горчичным соусом, именно так мы с вами сегодня и сделаем! Селедку лучше не разделывать и не потрошить, а мариновать целиком.
Салака пряного посола
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салака пряного посола 9. Приготовил : Алексей Марчук. Блюдо: Закуски. География кухни: Русская кухня. Количество порций
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Замороженную салаку или кильку разморозить,почистить отрезать головы и выпотрошить брюшко , тщательно вымыть. Из 1 кг замороженной салаки получается грамм готовой рыбы. Сделать смесь из специй растолочь в ступке по чайной ложке перца, лаврового листа. Выложить в миску салаку, пересыпая специями с солью. Поставить в холодильник на 12 часов.
- Новые видео-рецепты
- Большой привет всем подписчикам и случайным гостям канала "Дилетант на кухне". Сегодня я хочу показать как в домашних условиях можно приготовить отличную закуску - салаку пряного посола.
- Салака по этому рецепту получается малосольная, очень вкусная, улетает со стола моментально!
- Пряная соленая рыба в домашних условиях!
На прилавках российских магазинов салака, в большинстве случаев, представлена в копченом виде. Это обусловлено в основном тем, что рыба эта мало чем примечательна для кулинаров нашей страны, хотя в Европе салака занимает не последнее место среди морских рыб, идущих на столы потребителей. Европейцы ценят вкус салаки и широко применяют её в приготовлении жареных и копчёных блюд, а также делают из неё консервы. Для шведов и финнов эта маленькая рыбка является национальным блюдом, в Голландии же организован ежегодный фестиваль, главным героем которого, конечно же, является