Технология приготовления гарниров из овощей - Блюда и гарниры из овощей

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей

В питании детей овощи используют для приготовления самостоя-тельных блюд и гарниров к мясным и рыбным блюдам. Овощные блюда имеют высокую пищевую ценность благодаря большому содержанию в них витаминов, минеральных веществ, углеводов. Их вкусовые и красящие вещества способствуют возбуждению аппетита, клетчатка и пектиновые вещества улучшают процесс пищеварения. В блюда из овощей входят также вещества, обладающие бактерицидными и дезинфицирующими свойствами фитонциды и дубильные вещества.

Технология приготовления блюд из тушеных и жареных овощей и грибов.

Блюда из картофеля и овощей обладают высокой пищевой ценностью, обусловленной значительным содержанием в них углеводов, минеральных веществ и витаминов, Блюда из грибов по пищевой ценности несколько уступают овощным, но пользуются заслуженным спросом из-за своеобразного вкуса и аромата. Калорийность блюд из овощей и грибов относительно невелика, что позволяет широко использовать их в диетическом и лечебном питании. Добавление к этим блюдам в процессе приготовления различных жиров, молока, творога, сметаны, соусов и других продуктов позволяет в той или иной степени повышать их калорийность.

Подбор и технология приготовления гарниров
51. Технология приготовления гарниров
§ 1. Блюда и гарниры из вареных овощей
Овощи на гарнир: рецепты
Характеристика блюд из овощей и подбор необходимого сырья
«Королева овощей и гарниров»
«Королева овощей и гарниров»
Топ-10 летних легких гарниров из овощей
Овощной гарнир

Сегодня пойдет рассказ про еще один рецепт приготовления вкусного и простого блюда — тушеных кабачков в сметане. Берем большой и сочный кабачок с огорода, разумеется, нам также, не как не обойтись еще и без лука, моркови, чеснока и помидоров. Все чистим, режем и тушим. Добавляем сметану, тушим еще немного и получаем отличное овощное блюдо.

Гарниры из овощей сложные » Электронный сборник рецептур | ФК:Учет в общепите
Овощные гарниры. Дачное меню. Рецепты гарниров из овощей.
Гарниры, овощи и грибы - Кулинария для мужчин
Технология приготовления блюд из тушеных и жареных овощей и грибов.
Королева овощей и гарниров: как вкусно приготовить овощи на гарнир?
Гарнир из овощей | II категория | (№)
Гарнир (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёrr71.ru
Альманах педагога | Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей
Рецепты гарниров из овощей с фото пошагово | Меню недели
Подбор и технология приготовления гарниров - Приготовление сложных кулинарных изделий
Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей - презентация онлайн
Королева овощей и гарниров: как вкусно приготовить овощи на гарнир?
§ 1. Блюда и гарниры из вареных овощей
Овощной гарнир, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лето, хорошая погода и изобилие овощей — отличный повод для того, чтобы внести изменения в меню. Подобрали лучшие рецепты простых и вкусных летних гарниров из помидоров, кабачков, баклажанов и других продуктов. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, чтобы он был покрыт полностью, посолить, довести до кипения и варить около минут. Картофель должен слегка размягчиться, но не свариться полностью. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем картофель в один слой.

Похожие статьи