Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски.
Пекинская капуста кимчи
Блюда из китайской капусты получаются более нежными и сочными, в сравнении с яствами из белокочанной. А еще, кроме свежих салатов, ее можно консервировать. Тогда пекинская капуста, приготовленная на зиму, обогатит рацион в любой момент по желанию владельца. Этот овощ в соленом, маринованном или квашеном виде придаст гарнирам пикантности за счет ноток из восточной кухни. Китайская капуста, как и обычная, содержит много пищевых волокон, которые работают в кишечнике по принципу метелки. Они механически собирают с его стенок отходы и выводят их.
Проверенные рецепты из пекинской капусты с пошаговыми фото. Первые и вторые блюда для обедов и ужинов, а также лучшие рецепты салатов из пекинской капусты — вкусные и простые. Указаны калорийность и время приготовления. Рецепты из пекинской капусты Проверенные рецепты из пекинской капусты с пошаговыми фото.
Можно долго спорить о необходимости консервирования в эпоху круглогодичной доступности овощей, но любители таких закусок не перестанут готовить их никогда. Это не только вкусно, но и удобно: открыл банку, выложил порцию в тарелку и угощаешь родных вкусным дополнением к основному блюду. Особенно хороша пекинская капуста на зиму в банках. Рецепты приготовления этого овоща могут отличаться по остроте и специям. Но стоит помнить: любой рецепт — это прежде всего рекомендации. Важно готовить, опираясь на личный вкус.