Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Готовим сами. Татарский пирог «Зур бэлиш»
Это блюдо национальной татарской кухни! Оно очень вкусное! Его делают только по большим праздникам, а рецепт передается из поколения в поколение!
Балиш с мясом и картошкой
Зур бэлиш с тыквой представляет собой традиционное татарское блюдо, которое часто готовится в осенний период, когда тыквы находятся в изобилии. Тесто должно быть мягким, упругим и легким для раскатывания. Тесто оборачивается вокруг начинки, создавая уникальную форму пирога. В каждом укусе пирога с тыквой ощущается сочетание мягкости сладкой тыквенной начинки и хрустящего песочного теста. Специи, такие как кориандр, могут добавляться для усиления вкуса и аромата. Этот пирог обычно подается горячим, иногда посыпанным сахаром.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Начните с теста. Сливочное масло растопите в сотейнике, а затем остудите его.
- Татарский бэлиш - это великолепное блюдо, заслуживающее самых теплых похвал и часто готовиться в нашей пекарне. Хоть его можно подавать к чаю, следует отметить, что это настолько сытная закуска, что может заменить обед или ужин.
- Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Хотела назвать его пирогом, но это будет абсолютно не правильно. Зур бэлиш, национальное сокровище татарской кухни - это жаркое, запечённое в тесте.
- Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо.
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш. Жемчужина татарской кулинарии — закрытый пирог с картошкой и мясом.
Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука! За балеш спасибо!