Кристина Назарова. Чак-чак — мучной десерт из жаренного во фритюре теста с медом, одно из национальных блюд тюркских народов.
Татарский чак-чак
В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст. Затем всыпать муку, вымесить тесто и оставить на 30 минут. После этого нарезать тесто небольшими кусочками в виде полосок.
Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной! Супер рецепт, пока сама не приготовишь и не попробуешь, всех тонкостей не узнаешь. Угостили даже соседей - Чак-чак получился замечательный! Я добавила в сахар с медом немного лимонного сока, чтобы сироп не закарамелизировался.
Автор: Юля , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.