Сначала обязательно промойте говядину под водой, удалив пленки и лишние жилы. Далее нарежьте мясо на небольшие кубики. Поставьте кастрюлю с двумя литрами воды на плиту. Вода должна закипеть, это может занять немного времени, но не спешите.
Cуп Харчо классический с рисом
О нас. По классическому рецепту суп харчо готовится из говядины, а не из баранины, как думают многие. Чтобы сварить харчо из говядины, нужно начать с бульона. Мясо помыть, если у вас цельный кусок, разрезать на отдельные куски мяса на косточках. Залить холодной водой, поставить вариться бульон.
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — Ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой ткемали и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка ткемали. Вместе с рисом и Ткемали закладывают пряности.
Харчо — грузинское блюдо с характерной кислинкой во вкусе. В домашних условиях приготовить его может каждый желающий. Как приготовить суп харчо? Для приятного светлого цвета бульона говядину надо оставить вымачиваться в чистой дистиллированной воде на часа.