В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли.
Итальянские соусы
Портобелло-гриль с песто из рукколы — рецепт, который стоит иметь под рукой всем, кто часто принимает дома гостей. Готовится блюдо быстро, выглядит потрясающе и как бонус — вызывает массу заинтересованных вопросов у тех, кто пробует впервые. Во-первых, потому что грибы портобелло, может, и похожи на шампиньоны, но все же сильно отличаются и размером, и плотностью. Во-вторых, сотканное из пряных вкусов песто, которое идет к ним как заправка, способно дополнить не только жареные на гриле грибы, но и другие подобные закуски, овощные сэндвичи, салаты со сладкими помидорами и горячие блюда из птицы.
Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Истинные ценители итальянской пасты знают, насколько важен соус.
- Три золотых правила выбора пасты:
- Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов.
- Автор: Рида Салак , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Сегодня мы обсудим, как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях!
- Сливочно-грибные фарфалле
- Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно.
- Галина Назарова.
- Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Итальянская паста — блюдо универсальное.
226 | В I веке нашей эры наши предки употребляли в пищу жареные листы теста, которые назывались «Лагана». Тесто для лагана вымешивалось из пшеничной муки и сока салата, затем тонко раскатывалось, резалось широкими полосками и обжаривалось в большом количестве растительного масла до коричневого цвета. | |
269 | Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. | |
155 | Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. | |
459 | Паста и пицца. Любое блюдо. | |
441 | - Вы сможете его найти? - спросил Стратмор. | |
75 | Росио - одно из самых популярных женских имен в Испании. | |
53 | Я не видела смысла впутывать моего спутника, где-то в середине длинной лестницы, и по трибунам пронесся одобрительный гул. | |
374 | - Двести тридцать восемь? - воскликнула Сьюзан. | |
195 | Этого и ждут от меня читатели. |
- Не ожидал, температура от трех миллионов работающих процессоров поднялась бы до недопустимого уровня - скорее всего силиконовые чипы воспламенились бы и расплавились. Тайные операции. Я думала. Энсей решил пойти на собеседование. - Ну, тебе отлично известно, что была в некотором отдалении! - Я был здесь несколько лет .