Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус. Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам, бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога.
Творожная запеканка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов.
Рецептов творожных запеканок довольно много, да и у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт. Рецепты практически все похожи, есть небольшие отличия. Надеюсь, что и мой рецепт кому-то пригодится. Запеканка получается нежная, воздушная!!! Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке.
- Приготовление
- Сегодня покажу ещё один вариант творожной запеканки, она готовится без муки, манки и сахара.
- Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст.
- Существует несколько десятков блюд из творога, наиболее любимы всеми сырники с изюмом. Но в этот раз речь пойдет не о них, а о запеканке из этого молочного продукта.
Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и. Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить. У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню.