Щи — основное жидкое горячее блюдо традиционной русской кухни. Их можно было встретить как на трапезе боярина, так и небогатого крестьянина.
Щи из квашеной капусты в горшочке хрустящей шапкой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как приготовить щи из квашеной капусты в горшочках? Зелень - по вкусу Приправа для супа - 1 ст. Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук.
Настоящие кислые щи известны и любимы на Руси с незапамятных времен. Раньше этот наваристый суп готовили в глиняных и чугунных горшках в хорошо разогретой русской печи. Путешественники лютой зимой везли с собой ведра с замороженными щами, на переправах откалывали кусок, растапливали в печи и ели. До XIX века в щи добавляли мучную заправку, но позже под влиянием вошедшей в моду французской кухни ее исключили.