Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре.
Картофельные шарики с квашеной капустой
Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи.
Картофельные пирожки или зразы — это потрясающе вкусно, они получаются такими мягкими и нежными, что уплетаются за обе щеки, особенно с молоком или сметаной, грибной подливой, домашним квасом или морсом, или майонезным соусом. Начинки могут быть совершенно разными, вариантов масса — грибы или мясной фарш, обжаренные с луком; в картофельную оболочку можно положить кусочек сыра, ветчину и запечь; с яйцом и зеленым луком; с тушеной капустой и яйцом; если капусту потушить с черносливом, то такой вариант пирожков будет идеальным в пост; можно картофельные пирожки вообще сделать без начинки, пустыми, просто обжарить на сливочном масле — это невозможно вкусно, да и приготовить не составит труда! Состав продуктов довольно прост и доступен: для теста примерно 1 килограмм картофеля, 1 яйцо и ст. Для начинки гр.
Картофельные шарики с квашеной капустой. Тщательно перемешайте картошку, капусту, яйца, 1—2 столовые ложки сухарей, соль, чёрный перец и паприку. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шарики по 2—3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.