Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Салаты из копченой курицы
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
По диетическим качествам курятина превосходит мясо других птиц, значительно опережает мясо млекопитающих и соперничает с лучшими сортами рыбы. При этом куриное мясо остается одним из самых вкусных продуктов животного происхождения в жареном, вареном и копченом виде. Курятина содержит больше белка, чем свинина и говядина и другие виды мяса. Белок из курятины легче усваивается человеческим организмом и содержит обширный набор незаменимых аминокислот. При этом продукт содержит минимальное количество не представляющей пищевую ценность соединительной ткани.
Этот простой салат готовится всего за пятнадцать минут. В нем обыграно знакомое с детства сочетание тертой моркови с тертым же яблоком. И все это дополнено изюмом, который, впрочем, вполне можно убрать из рецепта, если вам кажется, что у салата слишком большой перекос в сторону сладости. Грудку можно использовать не только вареную, но и копченую - в этом случае у салата будет интересный "дымный" привкус. Морковь, яблоко и сельдерей трем на крупную терку. Кладем в миску, выжимаем сок из лимона, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.