В Италии насчитывается более видов пасты, которые можно разделить на несколько больших групп. И для каждой подходят определенные типы соусов.
5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы
Категория: Горячие блюда Паста. Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту.
Домашняя паста хороша сама по себе, но соус придает ей многогранность и наделяет возможностью не повторяться: с разными соусами пасту можно готовить хоть каждый день и это будет новый вкус. Предлагаем простые и вкусные итальянские рецепты необычных соусов. Приготовить свежую пасту Вы всегда можете в домашних условиях, с тестораскаткой-лапшерезкой это быстро и просто. Смешать сыр рикотту с небольшим количеством растопленного сливочного масла и водой, в которой варились макароны. Приправить пасту этим крем-соусом, посыпать пармезаном и измельченными грецкими орехами.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Чтобы превратить обычные макароны в изысканное полноценное блюдо, им нужно придать вкуса при помощи соуса или подливы. Именно от этой добавки будет зависеть, насколько аппетитной, сытной и ароматной получится паста. Подобрали 10 рецептов соусов и подлив и рассказали, к каким макаронам они подходят, чтобы вы могли приготовить лучшую пасту для себя и своих близких.