Цитата из рунета. С тех пор, как у меня дома появилась посудомоечная машина, и я окончательно обленилась, меня по-настоящему волнует только один вопрос: как запихнуть плиту в посудомойку?
Курица в сметанном соусе с морковью и луком а-ля бефстроганов
Несложное в приготовлении куриное филе заслужено занимает почетное место в списке любимых продуктов ценителей нежной и диетической пищи. Сметана идеально сочетается с грудкой, придает сухому мясу сочность и приятный, чуть кисловатый вкус. А широкий спектр доступных специй способен придать курице в сметане множество разнообразных вкусовых оттенков. Готовится курица в сметане быстро, ингредиенты не требуют длительно предварительной подготовки, поэтому такое блюдо — прекрасный вариант для полезного сытного ужина на скорую руку. Добавив к мясу дополнительные ингредиенты: грибы, сыр, овощи, вы смело можете выставить курицу в сметане на праздничный стол, без внимания она точно не останется.
Вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Запах обжаренного чеснока с куриным мясом обычно пробуждает аппетит. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, насыщают ее приятным ароматом и подчеркивают вкус.
- Рецепты Инны Жугастровой
- Лук очистить, измельчить и обжарить на масле.
- Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована.
- Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом. Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это — блюдо на каждый день из самых доступных продуктов для семейного обеда.
- Пошаговый рецепт
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде — это хороший вариант ужина для всей семьи. Готовится быстро, съедается тоже.
- Одна и та же курица в сметане, приготовленная при помощи разных кухонных гаджетов, будет вкусной по-особенному. И сегодня, когда на многих кухнях мирно соседствуют плита с духовкой, микроволновка, аэрогриль и мультиварка и это мы ещё не всех помощников упомянули!
Куриные бедра филе или на кости вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть солью и молотым черным перцем. Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. Держать под крышкой на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок. Как только кожа подрумянится, снять крышку и продолжить обжаривать бедроки с 2-х сторон до появления румяной корочки, не подливая масло в сковороду.