Мы подготовили для вас рецепт вкусного глухаря , запечённого с травами, специями и картофелем. Подготовка займёт совсем мало времени. Остальную работу сделает духовка, а результат порадует вас аппетитным видом и бесподобным вкусом!
Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью
Для приготовления маринада в небольшой мисочке соедините растительное масло без запаха, соль, соевый соус и аджику. Перемешайте ингредиенты маринада до однородности. Кусок говядины положите в миску и со всех сторон обмажьте его маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на часа или на всю ночь. Мясо после длительного маринования будет еще вкуснее, ароматнее и мягче.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Пошаговый фоторецепт
- Мясо нарежьте не слишком крупными кусочками, морковь, картофель, помидоры и перец — средними, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите.
- Говядина, запечённая с картошкой в духовке. Мясо и картошку нарежьте средними кусочками, а морковь, лук и сельдерей — более мелкими.
- Основные блюда.
- Приготовление
- Тем, кто не владеет вместительной гусятницей, казаном, глиняным или другим огнеупорным горшком с крышкой хочу посоветовать удобное и недорогое средство для запекания в духовой печи. Кроме картошки с мясом, в рукаве готовится все, что пожелается: птица, любые овощи, фрукты, корнеплоды, рыба и кролик.
- Мясо на гриле, шашлыки на мангале или сочное мясо, пожаренное на сковороде.
- Говядина с картошкой в рукаве — удобное в приготовлении блюдо. Всё, что от вас требуется, — это подготовить ингредиенты, поместить их в кулинарный рукав и отправить в духовку.
Нет ничего проще и результативнее по степени насыщения, чем запеченная курица с картофелем в рукаве в духовке. Для запекания можно взять как целую птицу, так и любые ее части — ножки, грудку, крылышки. Мясо в рукаве получается сочнее и нежнее, чем в фольге. По желанию к овощам можете добавить измельченный чеснок и паприку.