Автор: Татьяна Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Рецепты из лангустинов для тушения
Хотите, чтобы на вашем домашнем столе стояло настоящее ресторанное блюдо? В таком случае побалуйте себя лангустинами, приготовленными на сковороде с чесноком. Эти замечательные моллюски получаются очень вкусными и аппетитными.
Как приготовить лангустины
Лангустины — близкие родственники омаров, но намного меньше по размеру и, в отличие от омаров, не краснеют при приготовлении. Они также широко известны как креветки Дублинского залива. Перед тем, как готовить лангустины живые, будьте аккуратны, ведь они будут пытаться ущипнуть своими передними длинными щупальцами. Собственно, в них и в хвостах находится ценное мясо.
- Как правильно приготовить лангустов на гриле?
- Наступает прекрасная пора!
- Лангустины — это крупные креветки, из них можно приготовить аппетитное блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- почитать еще
- Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.
- Лангустины — ракообразные, относящиеся к диетическим продуктам, богатым на белок и множество разнообразных микроэлементов.
- Когда ты видишь в магазине или ресторане крупных креветок с клешнями — это лангустины.
К праздничному столу всегда хочется подать не только привычные хиты вроде оливье и «шубы», но что-то изысканное, небанальное. И одними из первых в голову приходят морепродукты. Креветки — это уже привычно, а вот как насчет загадочных лангустинов , которые время от времени встречаются в наших магазинах? Если мы обратимся к биологическим справочникам, то выясним, что в подводном мире существуют и лангусты, и лангустины. Чем отличаются лангусты от лангустинов? Лангуст — это довольно крупное может достигать 40—50 см ракообразное, длиннохвостый донный рак.