Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Как приготовить осьминога.
«Главное — не добавлять соль и воду»: рецепт осьминога с лимоном, чесноком и петрушкой
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Свежий улов!
Молодые осьминоги — универсальный морепродукт, вариантов приготовления которого столько, сколько хватит фантазии. Их можно и тушить, и жарить, и варить и использовать в качестве основы для салатов и супов. Однако в приготовлении этих маленьких морских жителей есть некоторые тонкости, о которых мы сегодня расскажем.
- Пошаговый способ приготовления осьминога с лимоном, чесноком и петрушкой
- Чтобы приготовить Маленькие осьминоги, тушенные в томатном соусе по-средиземноморски необходимо Осьминогов очистить, удалив клюв, глаза, мешок и плёночку, так как после приготовления она может остаться жёсткой.
- Любая категория.
- Мы используем файлы Cookie.
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений. Если на морепродукт слегка надавить, он быстро вернёт прежнюю форму, а покров не порвётся. Запах морской, достаточно лёгкий. Если же от тушки пахнет рыбой, от покупки лучше отказаться.