Одним из блюд, которые можно быстро приготовить дома, является итальянская паста. В чём разница между обычными макаронами, вермишелью, к которым мы так привыкли с детства, и настоящей итальянской пастой?
Итальянская паста: рецепты в домашних условиях
Сегодня мы обсудим, как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях! Казалось бы, мы не в Италии, но ингредиенты достать не проблема, домашнее тесто очевидно лучше магазинного, да и вообще приятно сделать что-то эдакое для себя и родных. Итальянская паста — популярнейший гарнир и даже самостоятельное блюдо в различных исполнениях. Известна еще с древнеегипетских времен, но массовое признание получила в Риме и до сих пор считается исконно итальянским блюдом. Достаточно сытная и калорийная, чтобы накормить целую семью.
У иностранцев итальянская кухня ассоциируется прежде всего с пиццей и пастой. Хотя в Италии готовят множество других блюд, эта ассоциация верна: «Карбонара», «Болоньезе», паста с песто… куда без них! Если хотите устроить дома вечер в итальянском стиле, паста — это беспроигрышный вариант.
Каким бы простым ни был рецепт пасты и какими бы вкусными ни были другие составляющие этого блюда, успех заключается в правильном приготовлении самих макарон. Канал про ЗОЖ в телеграме! ЗОЖ 20 июля , Вторник, Секреты выбора и приготовления пасты от итальянских шеф поваров. Топ 5 рецептов итальянской пасты.
Похожие статьи
- Как приготовить бешбармак в домашних условиях фото - Двугорбый верблюд - Wikiwand
- В домашних условиях своими руками кузница - Шоколад в домашних условиях - очень просто
- Торт медовый бисквит рецепт в домашних условиях
- Уход кожи век в домашних условиях - Правильный уход за кожей век в домашних условиях