Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки до полутора часов , правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Чахохбили — яркий пример традиционной грузинской кухни.
Душистое чахохбили из курицы с рисом
Чахохбили — национальное блюдо грузинской кухни. По первоначальному рецепту рагу из птицы и овощей готовилось из фазана, но в современной интерпретации главным ингредиентом стала курятина. Также блюдо иногда готовят из индюшатины и баранины. Характерная особенность чахохбили — перед тушением мясо обжаривают без добавления масла. В этой статье рассказываем, как вкусно приготовить чахохбили дома.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок. Курицу разделите на порционные кусочки. Лук и чили, очищенный от семян, нарежьте полукольцами. Чеснок и зелень нарубите. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, а после очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.