Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Курица в медовом соусе
Рецепт куриных крылышек, которые хочется есть снова и снова, с овощами и любым гарниром. Или это даже отличная закуска к пиву! Крылышки я заранее промываю, очищаю от перьев если их плохо почистили в магазине и отрезаю крайние фаланги. Затем разрезаю крылья пополам, но не до конца, то есть делаю глубокий надрез, но оставляю их целенькими. Для маринада беру отдельную миску где смешиваю все компоненты. Вливаю соевый соус, к соусу добавляю 2 столовые ложки жидкого меда и горчицу.
Крылышки в медово соевом соусе
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы.
- Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мои любимые - это крылышки в медово-соевом соусе. Все сложила в рукав для запекания, добавила соевый соус, мед, оливковое масло, приправы, в духовку и готово!
Готовлю куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке очень часто, потому что они пользуются большой популярностью в моей семье. Благодаря соусу мясо получается очень нежным и безумно ароматным. А блюдо довольно бюджетное. Замороженные крылышки я не использую, так как они получаются суховатыми, теряют свой вкус, аромат и становятся дряблыми. При покупке крыльев нужно обратить внимание на срок годности и условия хранения. Цвет крылышек светло-розовый, без кровяных подтеков и пятен.