Домашний майонез на перепелиных яйцах получается очень нежным и вкусным, поэтому обычно нравится всем. К тому же вы можете быть уверены, что состав соуса — чистый, без искусственных добавок, как в случае с соусами промышленного производства,.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики нашего канала Копилка рецептов Semeika Ten. Если пробежитесь по рецептам приготовления майонеза в домашних условиях, вы найдёте множество интересных вариантов, которые гораздо вкуснее продукции, промышленных производителей. Есть один нюанс.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели. Все продукты должны быть комнатной температуры. Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость. Яйца предварительно следует вымыть. Добавить мл.
В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу, накрываем погружным блендером. Наливаем оливковое масло и взбиваем на самой низкой скорости блендера, не отрывая от дна, пока майонез не загустеет на треть. Затем продолжаем взбивать движениями вверх-вниз высоко блендер не поднимать. Когда майонез полностью станет однородным и густым на это уходит секунд добавить 1 столовую ложку лимонного сока и ещё раз перемешать блендером.
Похожие статьи
- Как сделать пряди своими руками - 4 способа, как сделать кудряшки в домашних условиях
- Применение дарсонваля в домашних условиях - Дарсонваль для лица, для волос. Польза и вред, инструкци
- Инфракрасная лампа для сушки краски в домашних условиях
- В домашних условиях своими руками кузница - Шоколад в домашних условиях - очень просто