Меласса является жидкостью, по сути, сиропом, из которого изготавливают сахар. Слово французского происхождения и означает патоку характерного чёрного цвета. На самом же деле цвет скорее бурый, чем чёрный.
Меласса для рыбалки: способы приготовления.
Само слово «меласса» переводится с французского языка и означает патоку черного цвета. В некоторых странах ее используют исключительно для кулинарии. Но она может принести немало пользы и для рыбалки.
Меласса — это жидкая масса, являющаяся побочным продуктом при производстве сахара. Она имеет консистенцию густого тягучего сиропа, достаточно сильный, специфический запах и темный цвет. Другое название данной жидкости — патока. Меласса имеет достаточно широкую область применения.
Previous publication. Меласса для рыбалки: способы приготовления. Мелассу делают своими руками для использования в качестве жидкой приманки. Чаще всего изготавливается для рыбалки в виде специальных жидких бомб. В кормушку вкладывают кусок поролона, который постоянно смачивается приготовленным составом. Она должна стекать вниз, а бока прикрывать сам прикорм.
Похожие статьи
- Своими руками сало - Готовим вкусно сало рецепты приготовления в домашних условиях
- Применение дарсонваля в домашних условиях - Дарсонваль для лица, для волос. Польза и вред, инструкци
- Как сделать пряди своими руками - 4 способа, как сделать кудряшки в домашних условиях
- В домашних условиях своими руками кузница - Шоколад в домашних условиях - очень просто