И поднялись и пропеклись и текстура прекрасная! Отлично получилось! Ставил в ванну с теплой водой на 40 мин, тесто более не перемешивал.
Блинчики на кислом молоке
Кружевные оборочки пышущих жаром блинов — непременная эстетическая приправа любимого кушанья: радость глазу и отдохновение сердцу. Что уж говорить о празднике для желудка! О блинах можно писать трактаты, а уж рецептов их приготовления за века собрано на целую библиотеку. Ведь не сыскать сегодня семьи, где бы не хранились в кулинарной книге два-три базовых рецепта.
Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :. Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.
Бывают в кулинарной практике у каждой хозяюшки такие ситуации, когда скисает молоко и использовать его по своему прямому предназначению уже не рекомендуется. Но не торопитесь утилизировать такой молочный продукт. Из скисшего молока получается великолепная выпечка, среди которой оладушки и блинчики. Предлагаю вам свой «проверенный» пошаговый рецепт блинов на кислом молоке, которым я периодически пользуюсь.