В кастрюле соединить воду, лавровый лист, горошины перца, 2 ст. Довести до кипения, периодически помешивая, до растворения соли и сахара. Снять маринад с огня, влить уксус, перемешать и дать полностью остыть.
Маринованные помидоры
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.
Рубрикатор рецептов | 393 | Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые. Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. |
Как выбрать помидоры для бочки | 120 | Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку на Новый год, Рождество или просто так, без повода! |
1. Маринованные помидоры с зеленью | 131 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Соленые помидоры на зиму в ведре | 318 | На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. |
48 | Соленые зеленые помидоры когда-то продавались в овощных магазинах, деликатесом не считались, стоили недорого, поэтому и не было особой нужды делать их самим. | |
56 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
403 | Небольшие помидоры вымыть и подсушить. Очистить чеснок от шелухи. | |
105 | Главная страница » Соленья » Солёные помидоры быстрый засол. | |
400 | Любое блюдо. |
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть.