Запечь вкусного и красивого гуся - это целое искусство. Нужен правильный подход, хорошая птичка и духовка.
Праздничный гусь в яблоках с картошкой
Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты А почему бы и нет? Гусь - большой и сытный красавец, хватит для всех.
- Приготовление
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Гусь, запечённый в духовке с картошкой. Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами, натрите солью снаружи и внутри.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с картошкой 6.
- Пошаговый фоторецепт
- Запеченный гусь считается рождественским кушаньем, но это блюдо можно готовить круглый год, дополнив мясо овощами и специями. Гусь с картошкой — один из лучших рецептов русской кухни.
- Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание в процессе приготовления гуся с картошкой в духовке.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Хочется написать много, глобально и с подробностями, но не хватает либо времени либо сил на все это.
- Инструкция
- Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень уверены в своих кулинарных способностях!
- О проекте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.