Этот десерт появился в году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса.
Торт Киевский классический
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение. Сейчас, конечно, тоже можно купить «Киевский» торт, однако люди старшего поколения, пробовавшие современные версии, утверждают, что это все «не то».
По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. Торт получается сладкий, масляный, ломкий, рассыпчатый, весьма калорийный и очень вкусный. Для приготовления коржей белки необходимо предварительно заквасить, то есть оставить в теплом месте на сутки или хотя бы полсуток. Именно так гласит рецепт по госту, как я понимаю, это нужно для того, чтобы они легче взбивались, а также белковая масса была более воздушная и стабильная. Изначально Киевский торт готовили с кешью, потом появились версии с фундуком и арахисом.
Закрываю давний-давний хвост. Прошу прощения у всех, кому обещала, но тянула с рецептом. Советская классика, без которой лично у меня не обходится ни одна поездка в Киев : Эдакий торт-символ. Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С кремом "Шарлотт" вы уже знакомы по рецепту торта "Прага" - здесь будет та же технология и состав.
Похожие статьи
- Лестница на даче в доме своими руками - Лестница на дачу на второй этаж: 50 лучших идей на фото
- Дизайн интерьера дизайнеры - Итоги 2024: лучшие дизайнеры и архитекторы России
- Установка видеорегистратора на рено-дастер - Цветы из гофрированной бумаги. 10 лучших мастер
- Какой лучше фундамент под теплицу из поликарбоната