Предлагаю рецепт шоколадного заварного крема на основе какао-порошка. Рецепт простой, крем получается гладкий, красивый, с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадный заварной крем можно использовать для тортов , наполнения профитролей , украшения вафель , прослойки трайфлов или самостоятельный десерт.
Шоколадный заварной крем на какао, простой и быстрый рецепт
Шоколадный заварной крем — это вкусная, насыщенная и суперсладкая вариация классического заварного крема. Идей для использования шоколадного заварного крема просто множество: от поедания ложкой до начинки тортов, тарталеток, слоеной выпечки, пирожных и любых десертов. Приготовление крема действительно простое и требует всего получаса! Раньше мы также рассказывали, как приготовить заварной крем из белого шоколада. В отдельной миске соедините яйца, сахар, крахмал и муку, перемешайте венчиком. Крупно порубите темный шоколад.
Шоколад растопить в микроволновой печи. Перемешать венчиком желтки, какао, сахар и крахмал. Отдельно, в сотейнике, нагреть молоко, довести до кипения, но не кипятить. Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на плиту на средний огонь. Все время помешивая венчиком, довести смесь до загустения и убрать с плиты.
Описание приготовления: | 338 | Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. |
Продукты для рецепта | 126 | Главная страница » Кремы » Шоколадный заварной крем. Заварные кремы бывают разные. |
497 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Категория: Кремы. Прочла, что израильские учёные провели эксперимент год проводили и доказали, что торты, пирожки и булочки лучше всего есть вечером или на ночь. Тогда и вес теряешь, и стресс уходит, и сахар в крови падает, пишут израильские учёные. Дай им Бог здоровьичка! Очень хорошо растереть, чтобы получилась однородная кашица. Растирать желательно деревянной ложкой.