Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается особенно сладким вкусом и ароматом. Кстати, блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь тыква богата провитамином А, который отлично усваивается в компании жиров, содержащихся в твороге и яйцах.
Запеканка из творога и тыквы
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеканка из тыквы с творогом Приготовил : Марина Золотцева. Назначение: На завтрак. Количество порций 4. Калорийность ккал.
Тыквенные запеканки можно разделить на две группы. Первые готовят только из нарезанной на кусочки очищенной тыквы, добавляя немного муки или манки. Такие запеканки называют тыквенными пирогами. Вторые — это рисовые, макаронные или творожные запеканки, в которые добавляют нарезанную кубикам очищенную тыкву или тыквенное пюре. Смешанные с тыквой крупа, макароны и творог, дополняют сметаной, яйцами и сыром и запекают до готовности.