Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Советская творожная запеканка Отзывы 4. Приготовил : Зоя Шунина. География кухни: Русская кухня.
Творожная запеканка (как в детском саду)
Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу. Добавить манку, ванильный сахар или ванилин , цедру лимона, немного взбить. Перелить творожную массу в смазанную маслом форму я использовала форму 24х10 см. Поставить в разогретую до градусов духовку. Готовить около 50 минут.
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы. Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или. В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта.
Добрый день! Моей принцесске 1год и 2 месяца, творожок не очень любим. Решила приготовить по вашему рецепту запеканку, сказать хочу огромное спасибо, получилось все вкусно , А главное что мы ее с удовольствием поели. Очень крутая запеканка вышла. Нежная, воздушная, немного по консистенции напоминает чуть более плотный омлет.
Похожие статьи
- Поделки из пластилина пошагово для детей
- Как сделать топиарий своими руками пошаговая инструкция для начинающих фото
- Творожная запеканка с изюмом и лимоном - Творожная запеканка с хурмой и лимоном, рецепт приготовлени
- Как прищипывать огурцы в открытом грунте пошаговое - Домашний яблочный уксус. Приготовление, рецепты