Соки бывают разные; из крыжовника, черноплодной рябины, томатный, из красной и черной смородины, яблочный. И все они могут быть использованы в качестве маринада для консервирования помидоров.
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Если вы решили законсервировать томаты, то обязательно попробуйте создать помидоры в яблочном соке на зиму — заготовка получится невероятно ароматной, сочной и вкусной. Добавленное растительное масло окутает плоды, придавая им бархатное послевкусие, а добавленный сахарный песок нивелирует кислотность яблочного сока, поэтому консервация получится в меру соленой, сладкой и с кислинкой. По желанию, чтобы дополнить букет вкусов, вы можете добавить в каждую баночку мелкий стручок горького перца.
Среди множества вариантов заготовки на зиму рецепт помидоров в яблочном соке занимает особое место. Помидоры получаются совершенно невероятными. Пряные, сочные, почти как свежие они станут вкусной закуской для мясных блюд и гарниров!
- Ингредиенты рецепта помидоров в яблочном соке
- Мэриэл Поваренок 3 уровня.
- Я не люблю помидоры с уксусом
- Очень хорошая пословица: лето зиму кормит.
- Навигация по записям
- Сезон заготовок в самом разгаре.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Консервация, не требующая зелени и каких либо особых специй! Помидоры с чесноком в яблочном соке получаются кисло сладким, такими томатами с удовольствием будут смаковать и взрослые и дети!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.