Яблоки, запеченные в духовке — самый быстрый и простой рецепт вкуснейшего десерта. И кстати, очень полезного. Целые или нарезанные на кусочки, в пироге или тарте, со специями или с ягодами — яблоки, запеченные в духовке, выручат вас, когда хочется подать к чаю что-то особенное и нетрудоемкое.
Запеченные яблоки с медом и корицей
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печеное яблоко в духовке 5. Приготовил : Наталья Польщак. Диета: Низкокалорийные. Количество порций 4. Вымойте яблоки и острым ножом вырежьте сердцевину, удалите семена или с помощью специального приспособления.
Яблоки запеченные в духовке рецепт с фото
Хочу предложить Вам вариант печёных яблочек. Яблоки помыть. Вынуть серединку.
Запеченные яблоки с корицей
Вариант 2. Печеные яблоки в духовке с медом и изюмом | 393 | Подойдут любые сухофрукты, можно взять, например, вяленые груши или персики. Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. |
Описание приготовления: | 134 | Выпечка и десерты. |
2. Яблочный крамбл | 386 | Мёд не рекомендуется нагревать вообще.. |
Новые видео-рецепты | 262 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
почитать еще | 427 | Печеные яблоки — изумительно вкусное блюдо, которое способно составить достойную конкуренцию мучным десертам. |
Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей | 295 | Яблоко вымыть, вынуть сердцевину, положить на сковородку, дно которой залито водой. |
Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице. Яблоки для запекания должны иметь прочную кожицу, которая позволит яблоку не потерять форму, не лопнуть и не превратиться в яблочную кашу в духовке под воздействием высоких температур. Хотя некоторые любят запекать яблоки целиком именно до такого, кашеобразного состояния, а потом охладить яблочную массу и есть вкуснейшее ароматное желе — спасибо яблочному пектину за это. Но, если вам важно при подаче сохранить форму яблока, то из иностранных сортов, продающихся в наших магазинах, шеф-повара и кондитеры советуют для запекания, в первую очередь, выбирать яблоки Гренни Смит.