Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости то есть половина объема яйца.
Омлет с манкой и молоком
Как приготовить пышный омлет с молоком в духовке. Вспоминаем вкус детства — готовим пышный омлет в духовке. Именно такой получался у бабушки в печи.
Омлет с манкой
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается порции омлета. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом.
- Голосование
- Ингредиенты яйца 2 шт молока 3 ст.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Мы используем куки, потому что без них - никуда.
- Энергетическая ценность:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Омлет с манкой и молоком 2.
- Омлет — это универсальное блюдо: он подходит и взрослым, и детям! Тем более, приготовить эту яично-молочную смесь можно не только на сковороде, а и более щадящим способом — в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Состав / Ингредиенты:
- В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат.
- Завтрак для ленивых yournutrition.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Омлет с манкой Приготовил : Марина Золотцева. Назначение: На завтрак.