Поставить на огонь и варить минут. Пену снимать обязательно.
20 простых рецептов варенья из жимолости
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Жимолость — одна из самых ранних летних ягод. Если повезет с погодой, первый урожай жимолости с кустарника снимают уже в начале июня.
Прованские травы. Чтобы джем получился и был не кислым необходимо отталкиваться от того - насколько сладкие ягоды, чем они кислее, тем больше понадобится сахара. В среднем, соотношение сахара и ягод , в некоторых случаях, сахара нужно брать чуть больше. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, ждите пока ягоды закипят. После этого сделайте огонь тише, чтобы жимолость едва кипела и варите её, пока ягоды полностью разварятся и сахар растает.
Всем привет. Кто уже уже от души налопался жимолости, начинаем варить варенье. Уж очень она пользительна. Содержит витамины группы B, A и C. Калий, магний, антиоксиданты и противовоспалительные вещества. Всё это благотворительно влияет на сердце и сосуды, нормализует давление и снижает холестерин.