Мандарин — всеми любимый цитрус, который напоминает нам о зиме и новом годе. Если вы сладкоежка и не представляете зиму без мандаринов, то наш рецепт для вас. Почистите мандарины и апельсин, поделите на дольки. Положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и оставьте на ночь.
Мандариново-апельсиновое варенье
Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Мандарины чаще едят свежими, хотя фрукт отлично подходит для домашних заготовок.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мандариновое варенье 7. Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций Калорийность ккал. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек.
Варенье из мандаринов с кожурой
Когда вы варите варенье из мандаринов с кожурой, то получаете все плюсы маленьких « рыжиков » : сочность и сладость долек, сумасшедший аромат цедры с ее легкой горчинкой, которая придает яркому десерту особую прелесть. Главное — не забудьте тщательно отмыть мандаринки при помощи щетки от тонкого слоя воска, покрывающего цитрусовые. Им обрабатывают фрукты для сохранности, красивого внешнего вида, предотвращения плесени во время транспортировки и хранения.