Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно.
Утка по-пекински - классический рецепт
Забудьте о ветчине с корейкой. Забудьте о жареной свинине с ростбифом. Если вы решили наладить отношения с окружающим миром в это Рождество, вам обязательно нужно попробовать утку по-пекински. Ароматное мясо с луком, хрустящим огурчиком и острым соусом, и всё это завёрнуто в тончайшую лепёшку — такое не в каждом ресторане встретишь. Поэтому есть смысл освоить рецепт этого блюда самостоятельно, чем мы сейчас и займёмся. Ресторации, в которых подают более-менее приличную вкусную утку по-пекински, обычно работают по предварительному заказу как минимум за день.
Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем.
- Новые видео-рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Утка по пекински затратна по времени приготовления, но зажарить её можно в обыкновенной духовке. Блюдо выгодное для встречи восточного Нового года, а также для семейных праздников.
- Как подготовить утку к запеканию
- Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях?
- Основные блюда. Любое блюдо.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску.
Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус.