Это сало настолько идеально, что сразу задумываешься, как его приготовить. Вы узнаете секреты этого простого приготовления сала по-гуцульски. Нам обязательно нужно воспроизводить украинские народные рецепты, которые помогут сохранить свою идентичность. Рецепт опубликовали на YouTube канале Карпатские шкварки.
Сало "По дедушкиному рецепту"
Хм… засолка сала, казалось бы, проще в приготовлении блюда нет. Всё так, и не так! Жена попросила научить её выбирать и солить сало.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сала по-украински Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Закуски.
- Сезонное меню
- Любое блюдо.
- Текст не мой, но полностью отражающий мое отношение к украинскому салу. Одним словом-бесподобно!
- Тот, кто пробовал папино сало - без рецепта не уходил.
- Сало в луковой шелухе
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.
- Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек.
- Мои ссылки
- Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин.
- Тип: Закуски. Готово через: 30 мин.
- Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала.
Истинные гурманы и любители сала знают массу способов его приготовления. Предлагаем засолить его довольно необычно — в шелухе от лука. Сало , приготовленное по такому рецепту, получается очень вкусным, нежным и ароматным, а, благодаря использованию покровных луковых чешуек, приобретает изумительный оранжево-коричневатый оттенок. Сало в луковой шелухе можно подавать на обед к наваристому борщу или любому другому горячему первому блюду, порезав на тоненькие кусочки слайсы или длинные брусочки.