Существуют разные варианты изготовления рогаликов — их делают на дрожжевом, песочном или даже слоеном тесте, начиняют вареньем, творогом, орехами, шоколадом и другими всевозможными начинками. Сегодня я предлагаю сделать популярные рогалики с повидлом на сметане, освободив себя от длительного замеса теста на дрожжах. Сметанные рогалики отличаются особо нежной и одновременно хрупкой текстурой, благодаря чему выпечка получается очень приятной на вкус!
Рогалики с джемом на сметане
C тестом для этих рассыпчатых и золотистых рогаликов справиться легко. А для начинки, кроме повидла, можно использовать сгущёнку, кусочки шоколада и мармелад. Муку просейте и смешайте с солью, содой и сахаром.
Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой - что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное - быстро. В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану, яйца и сахар. Отдельно просеять муку. Далее просеянную муку с разрыхлителем понемногу всыпаем в нашу смесь.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хотим с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом рогаликов на сметане с повидлом. Рогалик — кулинарное изделие из теста с начинкой.
- Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой. Кухня: Молдавская.
- Ингредиенты для «Рогалики»:
- Вы им ваша семья любите свежую домашнюю выпечку в духовке с восхитительным вкусом далекого детства? Тогда вам придется по душе рецепт рогалики с повидлом на сметане.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Этот быстрый рецепт точно понравится любителям сладкой ароматной выпечки. Испеките для своих родных вкусные рогалики на сметане к домашнему чаепитию.
Повидло может быть любым. Я использовала яблочно-клюквенное, так как оно придает рогаликам приятную кислинку. Нужно только соблюдать последовательность в процессе замеса теста. ШАГ 1 В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар. ШАГ 2 Смесь хорошо перемешать.