Тандыр — особая печь для приготовления пищи и обогрева дома. Удачнее всего описать его вид можно, приведя в сравнение глиняный кувшин. Благодаря наличию высоких стенок и поддувала огонь быстро занимается и его поддержание не требует больших усилий, а еда в такой печке нагревается от толстых стенок чаши целиком и постоянно, поэтому продукты хорошо пропекаются как снаружи, так и внутри, чего труднее добиться при использовании открытых жаровен, особенно — в холодное время.
Как я делал тандыр.
Сердцем индийского барбекю является тандыр, красивая бочкообразная печь из тонкой глины, традиционно облицованная зерновой шелухой и шерстью животных, которая напоминает сосуд, в котором Али-Баба прятался от этих настойчивых 40 воров. Повар разжигает угольный огонь на полу духовки, и жар поднимается до обжигающего уровня на полпути вверх, только чтобы остыть к тому времени, когда он достигнет верха. Все, от курицы до баранины, от рыбы до хлеба, помещается в эту универсальную камеру. Мясо и рыба получаются вкусными и нежными благодаря интенсивному нагреву и быстрому приготовлению. Увы, пышная форма духовки обычно скрыта из виду, будь то утопленная в землю, как в старомодных индийских домах, или встроенная в корпус из нержавеющей стали, стиль, который предпочитают индийские рестораны от Нью-Дели до Лондона и Беркли.
Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем sandrovich , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск.
Новые технологии значительно облегчили труд хозяев на кухне, принеся массу новых устройств для приготовления пищи. Не все они удовлетворяют потребностям в здоровой и вкусной пище. Многие обращаются к традиционным проверенным столетиями, приспособлениям для жарки и запекания разнообразных продуктов. В традиционных старинных жаровнях, печах и мангалах продукты не теряют свой вкус, не подгорают и прожариваются при правильном их приготовлении. Яркий представитель этих приспособлений тандыр: азиатская печь, напоминающая большой глиняный горшок. Он топится дровами, для получения вкусных, прожаренных блюд, нужно знать, как разжигать тандыр, как правильно его растопить в первый раз после приобретения.
Похожие статьи
- Цветочные горшки на балконе своими руками - Цветы на балконе, или начало большого увлечения
- Изготовления тандыра своими руками видео - Тандыр своими руками из кирпича, видео, чертежи
- Деревья в горшке своими руками
- Подставки для горшков с цветами своими руками - Подставка для цветов своими руками: из чего и как их