Любое блюдо. Азербайджанская кухня. Любое меню.
Азербайджанская кухня
Природа Азербайджана щедро одаривает жителей самыми разными видами растительной и животной пищи, что позволило создавать настоящие кулинарные шедевры с богатой гаммой вкусов и ароматов. Азербайджанская кухня насчитывает более тысяч самобытных рецептов, среди которых один только плов представлен более чем в двухстах вариантах. По мусульманским традициям пища не только насыщает тело, но и радует душу поэтому большое внимание уделяется красоте подачи блюд и эстетичности накрытого стола. Рассмотрим подробнее ТОП традиционных азербайджанских блюд, которые обязательно стоит попробовать каждому. Плов — одно из самых распространенных и известных азербайджанских блюд, он стал визитной карточкой национальной кухни. Ключевая особенность, характерная только для плова этой страны — мясная основа и риск готовятся по отдельности, а смешиваются только перед подачей на стол.
Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое. Подобным образом готовится азербайджанское пити,. Бакинская пахлава — восточная сладость, которая имеет неповторимый вкус пряностей и орехов, она достаточно долго хранится, не теряя своей сочности и аромата. Пахлава из тонкого хрустящего теста с. Если вы хотите удивить своих близких или гостей оригинальным угощением, приготовьте для них плов в тыквенном горшочке.