О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Рассольник с рыбой и перловкой
Перловая крупа в рассольнике будет ещё нежнее, если вы заранее промоете и замочите её в холодной воде на часа. Приготовленная таким образом перловка поразит вас своей шелковистой текстурой и приятно подчеркнёт вкус классического супа русской кухни. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века.
Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами
После борща и щей рассольник — один из самых популярных супов русской кухни. Повар Иван Карпухин рассказывает, как приготовить знаменитый рассольник по-ленинградски с перловой крупой. Время приготовления: 2 часа Количество: 8 порций. В рассольнике обязательно должны быть соленые огурчики и перловка. Впрочем, перловку иногда заменяют рисом, и это вполне допустимо. Чтобы суп получился действительно вкусным, он непременно должен быть наваристым, приготовленным на мясном бульоне.
Забавно, что еще пару столетий назад рассольником называли вовсе не суп, а пирог с курятиной и кашей, в начинку которого подливался рассол. Но и название хорошо знакомого нам супа, как легко догадаться, тоже произошло от слова рассол. На Руси издавна любили самые разные рассолы — капустный, грушевый, яблочный, вишневый и другие.