Нове Популярне. Ирина Абрамович. Катя Кушинська.
Ваше любимое: суп-пюре из красной чечевицы
Как солнышко в тарелке, тыквенный суп с красной чечевицей способен поднять настроение и зарядить позитивной энергией. При варке красная чечевица меняет свой цвет на желтый, добавим к ней оранжевую тыкву и морковь - вот он рецепт солнечного обеда! Тыквенный суп едят везде!
Турецкий суп-пюре из чечевицы
Красная чечевица просто создана для супов-пюре. Она быстро вариться, хорошо разваривается и пюрируется в однородную массу. Яркости чечевичному цвету добавляют морковь и томаты, специи окончательно формируют вкус, а йогурт превращает поверхность супа в картину. Супчик получился очень вкусный, бархатный, к тому очень полезный, так как красная чечевица содержит в себе очень много белка и фолиевой кислоты, а также другие полезные вещества. Чечевичный рецепт супчика - готовится быстро, а блюдо получается вкусным, ярким и красивым.
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской. Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики.