Рассольник - традиционный суп русской кухни. Отличительной чертой этого блюда являются соленые огурцы или рассол. В классическом варианте его готовят с перловкой, хотя рецептура может отличаться в зависимости от предпочтений повара. Я предлагаю приготовить обыкновенный, но тем не менее очень вкусный рассольник на говяжьем бульоне с перловой крупой, в общем так, как его готовила мне бабушка.
A Taste of Europe. An Anthropological Study of Food Culture: A Collective Monograph
To browse Academia. The study of the socio-cultural role of European food focuses on the following issues: alimentary practices and origins of tradition, food and identity, food system and sociality, food and gender, food as a symbol and political tool, taste in cultures, national cuisine and authentic recipes, eating, etiquette and ritual. The book consists of five sections, divided into 16 chapters, distinguished by the subject matter of the investigated subjects, considered on the materials of a particular region, people or food phenomenon. Настоящая статья рассматривает историю и состояние изученности темы пищи в антропологии и обосновывает актуальность проблематики предлагаемых ниже работ, посвященных мясному окороку и близким к нему продуктам. Традиционная пищевая культура не часто становилась предметом самостоятельного исследования как в отечественной, так и в зарубежной науке, однако она представляет несомненный интерес для антропологов, этнологов, историков, в т.
Петрозаводск, г. Складывалась она на протяжении многих столетий. В ходе многовековой истории каждый народ сохраняет и накапливает секреты приготовления полюбившихся блюд.
Гороховый суп со свининой, съеденный на обед, гарантирует вам чувство сытости надолго, поэтому вы спокойно обойдетесь без лишних перекусов вплоть до самого ужина. Согласитесь, это весомый аргумент в пользу того, чтобы смириться с довольно длительным приготовлением такого первого блюда! Тем более что вашего активного участия в процессе не так уж и много: большую часть времени можно заниматься любыми другими делами. Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому супу особую насыщенность! Грибы же в данном случае отвечают за аромат и дополнительные вкусовые оттенки, в результате чего блюдо получается просто необыкновенно аппетитным.