Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мусака в соусе бешамель – рецепт
Мусака — традиционное греческое блюдо очень похожее на лазанью, но вместо пасты используются баклажаны. В этом рецепте мы будем готовить классическую греческую мусаку в соусе бешамель. Иногда в рецептах встречаются кабачки, картофель и грибы, но мы будем использовать только баклажаны. Лук режем полукольцами и обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета, затем к нему добавляем фарш и разбивая его на мелкие кусочки обжариваем минут 5 с добавлением специй, соли и лука. Мне нравится нейтральная смесь аррабиата и специи для спагетти.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Антон Абрезов. Добавить автора в избранное.
В разных странах мира вы можете встретить в меню ресторана мусаку. Но, что удивительно, везде она будет отличаться от оригинала так, что, возможно, вы даже не признаете, что перед вами то самое блюдо. Например, в Турции вам подадут мусаку с тыквой и нутом, в Болгарии — со сметаной вместо соуса бешамель, а в Хорватии и вовсе мусакой назовут запеканку из вермишели и грибов. Вы тоже можете экспериментировать с этим блюдом и посмотреть, какой вариант приживётся в вашей семье. Добавляйте в фарш при обжаривании любимые овощи, вместо соуса бешамель попробуйте использовать сметану или даже просто сливки с сыром. Неизменным должно оставаться одно — специи, которые и дают нежный вкус этому блюду.
Похожие статьи
- Картошка с мясом под соусом в духовке - Запечь мясо с картошкой в духовке рецепт
- Простой соус для рыбы рецепты простые и вкусные
- Соус к пицце рецепт из томатной пасты - Томатный соус для пиццы : секретные рецепты с фото пошагово
- Ёжики в мультиварке в сметанном соусе с - Ежики, рецепты с фото на m: 12 рецептов ежиков