Соус бешамель для мусаки рецепт

Мусака с соусом бешамель

Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Мусака в соусе бешамель – рецепт

Мусака — традиционное греческое блюдо очень похожее на лазанью, но вместо пасты используются баклажаны. В этом рецепте мы будем готовить классическую греческую мусаку в соусе бешамель. Иногда в рецептах встречаются кабачки, картофель и грибы, но мы будем использовать только баклажаны. Лук режем полукольцами и обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета, затем к нему добавляем фарш и разбивая его на мелкие кусочки обжариваем минут 5 с добавлением специй, соли и лука. Мне нравится нейтральная смесь аррабиата и специи для спагетти.

Греческая мусака с соусом бешамель
Мусака (Мусакас)
Мусака с соусом
Мусака по-гречески
Мусака: сочное блюдо из Греции с мясом и баклажанами
Мусака с бараниной и соусом бешамель
6 рецептов мусаки, которую готовим так, что хвалят даже жители Балкан
Греческая мусака в соусе бешамель
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото

Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Антон Абрезов. Добавить автора в избранное.

Мусака с соусом
Греческая мусака в соусе бешамель рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Мусака с соусом бешамель – пошаговый рецепт приготовления с фото
Греческая мусака в соусе бешамель | Магазин Халяль
Мусака: сочное блюдо из Греции с мясом и баклажанами | Блюда мира. Главное | Дзен
Мусака по-гречески — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Мусака с бараниной и соусом бешамель – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Мусака в соусе бешамель – рецепт - Разрушитель мифических рецептов
Рецепт Мусакас по-гречески - Сайт о Крите

В разных странах мира вы можете встретить в меню ресторана мусаку. Но, что удивительно, везде она будет отличаться от оригинала так, что, возможно, вы даже не признаете, что перед вами то самое блюдо. Например, в Турции вам подадут мусаку с тыквой и нутом, в Болгарии — со сметаной вместо соуса бешамель, а в Хорватии и вовсе мусакой назовут запеканку из вермишели и грибов. Вы тоже можете экспериментировать с этим блюдом и посмотреть, какой вариант приживётся в вашей семье. Добавляйте в фарш при обжаривании любимые овощи, вместо соуса бешамель попробуйте использовать сметану или даже просто сливки с сыром. Неизменным должно оставаться одно — специи, которые и дают нежный вкус этому блюду.

Похожие статьи