Подготавливаем наше мясо , чистим его от плёнок и прочего, моем , хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Третью часть крупной соли выкладываем на дно контейнера по форме куска нашего меса. Нитритную соль смешиваем с перцем и хорошенько втираем в мясо со всех сторон.
Кулинария. Вялено-соленое мясо по-домашнему.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сегодня я расскажу вам как вкусно и качественно вялить говядину в домашних условиях. Если вы помните, я уже готовил нечто подобное, но сегодня решил продемонстрировать новый способ приготовления на первом этапе — засолке. Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится. Сначала нам необходимо выбрать свежее, чистое и красивое мясо в проверенном месте и у проверенных людей. От правильно выбранного мяса зависит качество продукта на выходе. Я выбрал свежий говяжий балык в супермаркете.
Одна из простых бытовых радостей, которых мне не хватает в Грузии - это вяленое мясо. Тут нельзя просто так прийти в магазин и выбрать что-то из многообразия такого плана продуктов просто потому, что многообразия нет. Поэтому здесь я постоянно вялю мясные деликатесы сама.
Похожие статьи
- Рецепты мясных запеканок с пошаговым фото - Запеканки 207 рецептов с фото. Как приготовить запеканку
- Рецепты из фарша мясного в горшочках - В горшочке, Блюда из фарша, рецепты с фото на m: 14 рецептов
- Как сделать топиарий своими руками пошаговая инструкция для начинающих фото
- Рецепт жаренного мясо на сковороде