Сметанный крем со сливками для торта. Он выходит очень воздушным благодаря сливкам. Подойдёт и для прослойки коржей торта, и для фруктовых десертов. Стать богатым.
Сметанный крем для торта: простой рецепт
Категория: Кремы. Горя нет. Способ применения указан на упаковке. Вмешать сок в сливки и подождать, когда они загустеют, после этого приступать к взбиванию. Данные два совета могут не сработать и жидкие сливки могут не взбиться.
Сегодня расскажу, как приготовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны, без использования загустителя. Сметанный крем — одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления.
Смесь на основе сметаны и различных добавок — сахара, желатина, ванили, сгущенки — применяется в прослаивании коржей, выравнивании поверхности и боков торта, а также для украшения узорами, бортиками. Сметана должна быть качественной, жирной, без излишней влаги и охлажденной. Чтобы сметанный крем держал форму, в него добавляется желатин. Такую массу можно использовать в качестве заливки в тортах на основе фруктов, ягод, кусочков бисквита. После застывания торт сохранит заданную форму, подходит для создания украшений. Крем приготовить просто, с таким заданием справится даже начинающая хозяйка и кондитер.