Пожалуй, суп с вермишелью и курицей можно назвать самым простым из числа широко известных. Действительно, для приготовления не нужно иметь редкие ингредиенты или кулинарные навыки.
Классический рассольник с перловкой
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только добавляли в него субпродукты и, главное, большое количество белых кореньев, которые могли составлять почти половину массы всех твердых ингредиентов супа. А еще в конце варки в суп вливали льезон слегка взбитую смесь яйца с водой или молоком , что способствовало повышению калорийности.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Продукты для рецепта
- Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов.
- Пищевая ценность блюда «Рассольник на курином бульоне» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп на курином бульоне
Суп из куриных потрошков — отличное диетическое блюдо, которое будет уместно и в теплое, и холодное время года. В традиционном понимании обязательными компонентами являются картофель и лапша последнюю часто заменяют рисом. В летнее время, когда хочется более легкой пищи, суп можно приготовить и без добавления картофеля. Качественно промойте сердца и желудочки, залейте их 2,5 литрами воды, отварите до готовности на среднем огне.