Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Домашний тархун
Тархун с полынью относятся к одному роду и внешнее строение подчеркивает это родство. Листья тархуна — удлиненно-продолговатые, ланцетные, напоминающие листья полыни. В отличие от полыни кончик листа у эстрагона раздвоен, как язык у сказочных драконов. Отсюда латинское видовое название растения «дракончик» — dracunculus. Полынь эстрагонная, или эстрагон, или тархун Artemisia dracunculus — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые. Родиной эстрагона тархуна называют Азию, но в диком виде растение распространено от Восточной Европы до Средней Азии.
Ваши персональные данные , а также файлы cookie используются на нашем сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим фактом - вам следует немедленно покинуть его. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это значит, что вы согласились на обработку Ваших персональных данных.
Лето изобилует свежей зеленью и пряными травами. Как заготовить их впрок читайте в этой статье. Пряные травы — кладезь витаминов, а еще они способны придать блюду неповторимый вкус и аромат. Обычно в домашних условиях сушат зелень петрушки, укропа, сельдерея, любистка, майорана, чабреца, мяту и мелиссу, душицу, тимьян и розмарин. Эти травы не теряют свой аромат в любом виде. А вот травы с нежным запахом, такие как базилик и эстрагон и кинзу лучше использовать свежими, так как после сушки они становятся не такими душистыми.